ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Южная Корея намерена стать во главе четвертой промышленной революции

14.01.2017

Власти Республики Корея сосредоточатся на развитии стратегических для страны проектов, касающихся технологий искусственного интеллекта. Как сообщила газета "Мэиль кэндже", с таким заявлением выступил исполняющий обязанности президента, премьер-министр Хван Гё Ан на встрече представителей научных кругов.

"Главный экономический тренд в мире сейчас - это четвертая промышленная революция", - подчеркнул он. "С этой целью правительство сосредоточит усилия на развитии технологического потенциала в базовых сферах путем поддержки исследовательских институтов, а также расширения венчурного бизнеса", - заметил Хван Гё Ан.

По его замыслу, Республика Корея станет одним из мировых лидеров в десяти областях, признанных главными двигателями экономического роста в будущем, и создаст на их основе новые услуги и отрасли. В их число входят "умные" автомобили, функциональный интернет вещей, технологии виртуальной реальности и другие.

Вместе с тем, особые усилия правительство направит на подготовку профессиональных кадров в этих сферах.

Газета также отмечает, что государство намерено оказать поддержку компаниям, работающим в сферах трехмерной печати, виртуальной и дополненной реальности, искусственного интеллекта, пятого поколения связи, интернета вещей, автономного транспорта и других перспективных высокотехнологичных направлениях.

По ее данным, правительство намерено содействовать скорейшему внедрению в автомобильной, аэрокосмической и медицинской промышленности страны технологий 3D-печати. План также предусматривает коммерческий запуск в Южной Корее к 2020 году высокоскоростных сетей передачи данных 5G.

Источник: ТАСС, Станислав Варивода