ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Выходцы из крупнейших ИТ-компаний работают над проектом беспилотных грузовиков

19.05.2016

Экс-сотрудники Google, ранее разрабатывавшие проект беспилотного автомобиля, запустили собственный стартап, который получил название Otto. По информации издания Backchannel, в команду также вошли выходцы из Apple, Tesla и Here Maps. Otto занялась разработкой и коммерциализацией автономного грузового транспорта.

Разработчики отмечают, что их главной задачей станет создание комплексов для различных грузовиков, которые после установки превратят обычные автомобили в беспилотные. Первые испытания уже прошли в Неваде. На три грузовика марки Volvo были установлены лидары, камеры наблюдения и радары. Как завершились испытания в Otto не распространяются. Инженеры лишь отмечают, что комплекты будут предназначены для поездок по шоссе, так как в городской черте передвижение затруднено многими факторами.

Новая компания не только модифицирует существующие фуры, но и планирует создать собственные грузовые автомобили.

В начале февраля стало известно, что Google получила от Североамериканского патентного ведомства патент на самоходные автофургоны, которые могут пополнить транспортные парки предприятий по доставке грузов.

Свой патент Google представляет в общих чертах. Это будут машины с автономной платформой по доставке грузов. Такие автофургоны будут оснащены несколькими шкафчиками, в которых находятся ранее заказанные пользователями посылки. Чтобы получить товар, пользователю нужно получить PIN-код и оплатить стоимость посылки. Открыть ящик с посылкой можно будет с помощью кредитной карты или NFC-ридером. Затем грузовик отправляется к следующему адресу доставки. После «опустошения», автофургон отправляется на склад для «дозаправки» посылками. В то же время подробности патента не известны, так как авторы не вдаются в подробности идеи. Нет никакой гарантии, что Google действительно реализует проект автономного грузовика-«курьера». 

Источник: M2MRussiaNews, Максим Петров