ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Verizon будет развивать интернет вещей по экспоненте

28.02.2017

Американский оператор Verizon анонсировал запуск проект «Экспонента». Это платформа для будущих сервисов IoT и BigData. Компания надеется использовать свою крупнейшую в США сеть для того, чтобы предложить корпоративным клиентам полноценные сервисы и экспертизу. Такой шаг вполне вписывается в глобальные тенденции по переходу операторов связи в ранг технологических компаний, предоставляющих не только услуги связи, но и полноценные решения и сервисы, сочетающие в себе и софт, и хард.

«Экспонента» планирует развиваться в пяти ключевых направлениях:

  • Платформа Big Data и искусственного интеллекта. Она предназначена для монетизации данных, которые собирает оператор, через глубокий анализ и технологии машинного самообучения.
  • Платформа IoT, которая поможет войти оператору в новый растущий сегмент бизнеса подключаемых к интернету вещей и систем.
  • Платформа медиа-сервисов, которая использует кросс-платформенное видео и продвинутые форматы. В частности, это поможет увеличить качество панорамных видео трансляций, когда зритель может выбрать любой угол обзора.
  • Платформа оптимизации трафика, которая поможет операторам запускать новые сервисы, требующие высокую пропускную способность сети и подверженные феномену пика, когда пользователи одновременно подключаются и начинают что-нибудь качать.
  • Облачные технологии и хранилища, которые используют инфраструктуру оператора для запуска безопасных и легко масштабируемых платформ и сервисов.

Движение Verizon к переходу от оператора связи в ранг технологической компании обусловлен потолком, в который компания уперлась в 2016 году. Выручка снизилась на 4,9%, хотя к оператору подключилось более полумиллиона абонентов. По собственным оценкам Verizon, роста выручки не стоит ожидать до 2018 года, и это время оператор хочет провести не просто с пользой, но создать реальные новые источники дохода.

Источник: Content-Review.com