ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

В Петербурге создали первую открытую лабораторию интернета вещей

22.11.2016

Первая в Петербурге открытая Лаборатория Интернета вещей (IoT) создана бизнес-инкубатором «Ингрия» и поставщиком решений для строительства сетей интернета вещей Everynet

Созданная в «Ингрии» лаборатория включает в себя покрытие LoRaWAN, платформу для управления сетью, управлению устройствами и доступом к данным. На первом этапе к сети подключены счетчики электричества и счетчики воды. Планируется расширение тестовой зоны новыми сенсорами и приложениями. Оборудование и программное обеспечение разработано и произведено в России. Об этом «Общественному контролю» сообщили в комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга

Лаборатория может использоваться, например, для внутреннего учета ресурсов. Доступ к сети и данным сенсоров дадут резидентам бизнес-инкубатора, а также всем желающим разработчикам сенсоров и приложений.

Инициаторы этого проекта приглашают к сотрудничеству всех разработчиков, заинтересованных в развитии решений и продуктов IoT.

IoT или интернет вещей - сеть, объединяющая различные устройства и позволяющая им взаимодействовать в потребительских, коммерческих или технологических целях. Для беспроводного обмена при построении сетей IoT широко используется открытый мировой стандарт LoRaWAN.



Источник: ИД "Общественный контроль"