ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

В 2017 году Orange внедрит LTE-M и NB-IoT в Бельгии

22.11.2016

В Ташкентской области Узбекистана планируют установить четыре метеостанции в рамках реализации концепции «умной фермы», сообщает Sputnik. 

По данным издания, метеостанции охватят территорию в 600 гектаров, что составляет более 60 садоводческих хозяйств. Проект называется «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)». Он является совместной инициативой Торгово-промышленной палатой страны и Программой развития ООН. 

«Установка метеостанций — первый шаг на пути к реализации концепции smart farm («умная ферма»), которая предполагает полностью автоматизированный процесс ведения хозяйства, включая животноводство. Проект реализуется при финансовой поддержке южноафриканской компании Sasol», - уточняет портал. 

По информации агентства, фермеры будут получать СМС-сообщения на мобильный телефон с указанием метеорологических данных и агротехнических мероприятий, которые необходимо предпринять. 

Мало того, станции регулярно будут отправлять информацию на веб-сайт. Пользователь, зайдя в личный кабинет, сможет управлять ими, устанавливать индивидуальные параметры и настраивать под местные условия, а также получать рекомендации по проведению профилактических работ для борьбы с вредителями.

Источник: IoT.ru, Максим Петров