ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Умный дом на связи

17.05.2016

В 2015 году международный производитель бытовой техники REDMOND в сотрудничестве с Ready for Sky, сингапурской компанией-разработчиком технологии дистанционного управления, выпустил на российский рынок первую линейку бытовых приборов с возможностью удаленного управления и контроля с помощью смартфона.

Уникальность предложения двух компаний состоит в принципиально новом подходе к реализации концепции умного дома. ПродукцияREDMOND R4S – это доступное и универсальное решение «из коробки»; процедура пэйринга (подключения техники к управляющему гаджету) проста и не требует никаких специальных навыков или длительного изучения мануала.

Для приобретения сегодня доступны оснащенные технологией Ready for Sky приборы из линеек REDMOND SkyKitchenSkyHomeSkyFitness, а также универсальная розетка для подключения любой техники, цоколь и многофункциональный смарт-трекер. Доступ ко всем функциям техники можно получить, установив на смартфон с iOS 8.0 или Android 4.3 Jelly Bean мобильное приложение R4S или непосредственно с панели управления на приборе.

Для пользователей предложение REDMOND и Ready for Sky оказалось максимально выгодным по нескольким критериям – в функционал привычных и необходимых в каждом доме бытовых приборов добавились телематические возможности, повысившие безопасность и удобство использования всей техники. Решение проблем, связанных с заботой о своем здоровье и благополучии семьи, обеспечении безопасности дома и имущества, экономии средств взяла на себя техника, оставив пользователю время на общение с близкими, хобби и профессиональное развитие. Например, стало возможным удаленно отключить случайно забытый телевизор, утюг, свет в ванной, заранее начать приготовление ужина или обогрев квартиры к своему возвращению домой, обеспечить постоянный мониторинг открытия дверей или окон.

Технология Ready for Sky представляет собой платформу, способную объединить управление самыми разнообразными единицами техники через единое для всех устройств мобильное приложение. Универсальность Ready for Sky позволила REDMOND быстро и эффективно интегрировать технологию в свои электронные устройства, снизив таким образом стоимость инновации для конечного потребителя.Удаленное управление и дистанционный контроль всей Sky-техникиREDMOND осуществляется через бесплатное мобильное приложениеR4S, позволяющее подключить неограниченное количество умных приборов.

В пределах квартиры или дома управление Sky-устройствами REDMOND осуществляется через встроенный в технику Bluetooth-модуль. Чтобы включить чайник из соседней комнаты или выключить ночник в детской, достаточно просто личного смартфона. «Для связи устройств со смартфоном мы используем Bluetooth Low Energy. Эта технология намного экономичнее и экологичнее предложений других компаний – для связи по BLE смартфон тратит намного меньше энергии, чем при подключении к wi-fi, что значительно сокращает расход батареи. А суммарная выделяемая мощность излучения приборов, управляемых через BLE значительно ниже, чем при wi-fi-подключении» – говорит Майкл Приэль, исполнительный директор компании Ready for Sky.

Несмотря на то, что воздействие Wi-Fi-излучения на сегодняшний день находится на стадии активных исследований, а получение достоверных результатов ученые обещают только в пределах ближайших десятилетий, уже сейчас можно уверенно заявить, что излучение от приборовREDMOND с технологией управления R4S предельно низко. При использовании 3G/4G или Wi-Fi на входе модуля управления и BLE на выходе, данные передаются не постоянно, а только когда идут команды с телефона – то есть, к примеру, излучение от трех R4S-приборов составит 109,6 мВт (при условии постоянной передачи данных) против 300мВт у конкурентных приборов с Wi-Fi связью.

Для удаленного доступа к программам и функциям техники представитель REDMOND в Российской Федерации предлагает использовать модуль управления REDMOND Gateway, разработанный в сотрудничестве с крупнейшим российским телекоммуникационным оператором МТС. Модуль представляет собой смартфон с заранее предустановленной sim-картой и приложением R4S. Он обеспечивает надежную связь с домом из любой точки мира.

SIM-карта в REDMOND Gateway изначально предназначается только для связи личного смартфона с техникой, но при обращении в любой салон МТС можно подключить к ней голосовую связь, SMS и доступ в Интернет. Таким образом, модуль управления может стать полноценным домашним смартфоном для связи и Интернет-серфинга. При этом он будет обладать более широкой функциональностью, чем уходящий в прошлое стационарный телефон, а многообразие тарифных решений МТС позволит выбрать более выгодную, по сравнению с расходами на проводную связь, систему оплаты. К тому же, современный смартфон с сотовой связью оказывается надежнее проводного телефона, работа которого может прерваться из-за повреждения кабеля или отсутствия питания в электросети.

Сотрудничество с МТС обеспечило пользователям умного домаREDMOND эксклюзивную на сегодня возможность управлять умной техникой из дальней зоны в местах отсутствия Wi-Fi по GSM интернету. Сотовый оператор гарантирует каждому пользователю надежную связь во всей зоне покрытия сети – проверить статус работы любого прибора, включить климат-технику для себя или близких можно как отъезжая со стоянки у дома, так и находясь по другую сторону океана.

Интеграция умных приборов в жилое пространство не требует трудоемкой перестройки и изменения инженерных систем – достаточно просто извлечь технику из коробки и синхронизировать ее с приложением R4S (весь процесс занимает несколько минут). При этом пользователь самостоятельно формирует список необходимых ему smart-устройств и избавлен от необходимости покупать минимальный комплект из хаба и одного прибора, как предлагают делать многие другие производители техники с возможностью дистанционного управления. Свободный выбор комплектации умного дома отREDMOND и Ready for Skyделает его доступным для любого покупателя – решение о покупке устройства пользователь принимает, исходя исключительно из своих потребностей. В программное решение Ready for Sky для приборов REDMOND заложена возможность «обновления по воздуху» – с выходом новой версии приложения происходит апгрейд техники; она приобретает новые функции и, соответственно, не устаревает морально. Удобство, экономичность и пластичность концепции умного дома от REDMOND обеспечила постоянный рост интереса потребителей к инновационным Sky-продуктам.

В 2016 году REDMOND и Ready for Sky продолжат совместную разработку и выпуск необходимых в каждом доме новинок, дистанционный контроль работы которых также будет осуществляться с модуля управления МТС. До конца 2016 года расширится текущая линейка техники для дома (появятся новые модели мультиварок серииSkyCooker, умные хлебопечи, термопоты, вентиляторы, воздухоочистители и увлажнители), также в продаже появится умный сетевой фильтр, датчики дыма и движения, герконовый датчик и фитнес-браслет.

Приобрести умные приборы можно в крупнейших федеральных торговых сетях, сети магазинов умной техники REDMOND Smart Home и у официальных реселлеров REDMOND.

Источник: Эксперт ONLINE