ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Snapdragon Wear 1100: новая IoT-платформа

03.06.2016

Qualcomm выпустила Snapdragon Wear 1100 — чипсет для wearable-гаджетов вроде фитнес-трекеров, гарнитур, смарт-часов для детей и пенсионеров и т.п.

Snapdragon Wear 1100 имеет специальный режим экономии энергопотребления Power Save Mode (PSM), который существенно продлевает время автономной работы, а также использует LTE/3G-модем Cat. 1 (10 Мбит/сек в прямом канале, 5 в обратном) для обеспечения постоянного прямого подколючения к мобильной сети, минуя смартфон. Кроме того, имеется поддержка Wi-Fi и Bluetooth. Также чипсет может обеспечивать голосовую связь (VoLTE и CSFB), поддерживает одновременное использование нескольких спутниковых систем (GPS, ГЛОНАСС, Galileo, BeiDou) и позиционирование по базовым станциям для точного определения местоположения и геофенсинг, то есть, отслеживание нахождение в пределах заданной зоны и уведомления о выходе из нее.

Wear 1100 выполнен по техпроцессу 28 нм. Он на 45% меньше по площади, чем ранее выпущенный QSC6270: 79 квадратных миллиметров, устройство на нем может работать до 7 дней без подзарядки в сети LTE (с типичной для носимых устройств батареей емкостью 350 мАч). Центральный процессор — 32-разрядный ARM Cortex A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц и 256 КБ кэша 2-го уровня. Имеется поддержка Linux и RTOS. Чипсет стыкуется с существующими контроллерами зарядки Qualcomm.

Snapdragon Wear 1100 дополняет в портфолио Qualcomm более мощный чипсет Wear 2100, анонсированный ранее. Сейчас на нем уже выпущено несколько устройств, представленных вместе с 1100-ым чипсетом. В частности, Anda Technologies объявила о планах выпуска смарт-часов на референсной платформе Borqs. Они будут предназначены для маленьких детей, и позволят им общаться с родителями путем передачи друг другу эмоциональных символов-картинок. Устройство будет продаваться в Латинской Америке. На референсном дизайне Borqs построены также две модели детских часов inWatch для китайского рынка: одни для мальчиков, другие для девочек. WeBandz показали модульные браслеты-трекеры, которые могут быть использованы, в зависимости от конфигурации, для определения местоположения детей, стариков и животных.

Постоянное подключение к мобильной сети, низкое энергопотребление и поддержка защищенных геолокационных сервисов, как надеются в Qualcomm, привлекут производителей носимой электроники для особых групп потребителей. 

Источник: TelecomDaily, Илья Шатилин