ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Промышленный сектор нарастит использование BLE-маячков

12.05.2016

ABI Research публикует результаты исследования рынка технологий Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE; Bluetooth low energy или Bluetooth Smart). Рынок по итогам 2016 года вырастет вдвое. Ожидается, что при сохранении таких темпов прироста объемов, поставки BLE-устройств к 2021 году достигнут 400 млн единиц.

Патрик Конолли (Patrick Connolly), старший аналитик ABI Research:
«Мы продолжим наблюдать устойчивый прирост объемов рынка в этом году. Некоторые поставщики BLE-маячков указывают на то, что их контакты на поставку такого оборудования начинают преодолевать миллионный рубеж. Розница является одним из основных заказчиков BLE-устройств. ABI Research прогнозирует, что по объему поставок корпоративный/промышленный сегмент и сегмент технологий для «умного» дома вскоре обгонят ритейл».
BLE-маячки сейчас широко используются для мобильной рекламы и создают новые возможности для маркетинговых кампаний. ABI Research прогнозирует, что применение таких устройств на рекламном рынке будет расти.
Патрик Конолли:
«Мы ожидаем, что вскоре на рынок выйдут новые BLE-устройства, которые будут направлены на удовлетворение потребностей заказчиков из различных вертикальных рынков».
Большинство производителей озадачились решением вопросов, связанных с масштабированием, безопасностью и управления BLE-маячками. Многие вендоры, оглядываясь на инновационные факторы этого года, анонсируют выпуск маячков, чей автономный срок работы сможет преодолеть отметку в пять лет, смогут одновременно поддерживать технологии Eddystone/iBeacon, передачу корпоративной информации и т.д.

Напомним, что накануне ABI Research обновила свой прогноз по развитию хотспотов Wi-Fi в сфере ритейла, что обусловлено высокими темпами роста рынка по итогам 2015 года. Новые расчеты аналитиков ABI Research показывают, что спрос на технологии Wi-Fi для использования в розничной торговле за указанный период вырос на 400% по сравнению с 2014 годом.

Источник: M2MRussiaNews, Максим Петров