ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Программа Eliot от Legrand автоматизирует IoT-технику в умном доме

16.11.2016

Компания Legrand анонсировала запуск IoT-программы Eliot, разработанной для управления техникой, построенной на основе концепции «Интернета вещей». Новое решение, как объясняет сама Legrand, позволит современным «умным домам» работать полностью автономно.

Система будет отслеживать привычки и поведение жителей дома, что позволит ей эффективно управлять IoT-устройствами. Например, Eliot сможет заранее узнать об утренних пробках на дорогах и, соответственно, разбудить вас (перенастроить смарт-будильник на 20 минут раньше), чтобы вы успели вовремя добраться до работы.

Создатели Eliot поставили перед собой цель объединить все сетевые электронные устройства в единую управляемую систему. Для достижения поставленных задач Legrand объединилась с Samsung, Amazon и Cisco. В компании решили не заниматься выпуском собственных смарт-девайсов, а работать с теми, что уже есть (или скоро появятся) на рынке. Программа Eliot использует платформу Artik от Samsung, чтобы заставить все подключенные к ней устройства работать вместе под управлением одной системы.

Разработчики полагают, что программа частично сделает жизнь пользователей «автономной» — людям не придется задумываться о том, когда нужно включить свет на крыльце дома или вытащить пирог из духовки. Eliot, согласно замыслу ее создателей, станет постоянным спутником-помощником человека. Стоит отметить, что речь идет еще и о множестве датчиков, призванных отслеживать движения человека по дому. Такое решение позволит системе выполнять разные задачи. Например, Eliot включит свет в коридоре, когда вы ночью пойдете на кухню перекусить.

Джон Сельдорфф (John Selldorff), один из руководителей Legrand, считает, что запуск такой системы в современном мире вполне уместен. По его мнению, это — эволюция.

Источник: Stereo.ru