ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

По Московскому центральному кольцу к 2020 году планируют запустить самоуправляемые поезда

19.12.2016

О том, что поезда «Ласточка» без машинистов могут быть запущены уже в 2020 году, сообщил Валентин Гапанович, главный инженер, старший вице-президент РЖД, сообщает пресс-служба монополии.

По словам вице-президента РЖД, за счет внедрения интеллектуальных систем управления удастся сократить затраты на эксплуатацию электропоездов. Отказаться от услуг машинистов планируется поэтапно. Так, в следующем году поезда МЦК смогут обойтись без помощников машиниста, а в 2020 году – «Ласточки» будут переведены на беспилотный режим управления.

Как добавил Валентин Гапанович, в «Комплексной программе инновационного развития компании до 2020 года» главное место занимает проект «Цифровой железной дороги», предусматривающий создание новых цифровых технологий.

Отмечается также, что Siemens совместно с РЖД реализует проект по созданию центра обработки данных на основе технологии Big Data для МЦК. Такой центр сможет прогнозировать оптимальное время для профилактики узлов конкретного вагона и железнодорожной инфраструктуры. 

Источник: IoT.ru, Максим Петров