ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Объявлен приз за разработку методов автоматизации устранения уязвимостей в устройствах Интернета вещей

05.01.2017

Осенью 2016 года несколько исключительно мощных DDoS-атак доказали реальность вывода из строя глобальной сетевой инфраструктуры. Как указали эксперты, для атак использовались ботнеты, объединявшие миллионы потребительских устройств Интернета вещей.

Федеральная комиссия по торговле США объявила о проведении конкурса на создание методов устранения уязвимостей в системах Интернета вещей. Призовой фонд составляет 25 тыс. долл., а победители будут объявлены в июле.

Комиссия предлагает участникам конкурса разработать средство для автоматического обновления программного обеспечения устройств Интернета вещей потребительского класса. Некоторые из них способны делать это сами, но во многих для обновления необходимо вручную сделать необходимые настройки. Средство может быть как физическим устройством, которое подключается к домашней сети, а затем самостоятельно ищет и устанавливает обновления программ на других устройствах в сети, так и приложением или облачным сервисом — например, выдающим по номеру устройства сведения об уязвимостях в его программном обеспечении.

В 2015 году Комиссия провела аналогичный конкурс на разработку программ для выявления и блокировки рекламных звонков на стационарные или мобильные телефоны. В нем победили авторы приложения под названием RoboKiller. Оно отправляло запись звонка на сервер, где с помощью специального алгоритма анализа звука голоса звонящего устанавливалось, не является ли он просто автоматом.

Источник: ComputerWorld.ru