ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Минпромторг: российская промышленность будет ориентироваться на «интернет вещей»

01.11.2016

Российская промышленность намерена ориентироваться на новые технологии, в частности на «интернет вещей» и производство композитных материалов. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, выступая на форуме в Шанхае, передает ТАСС.

Министр отметил, что в условиях насыщения спроса, замедления темпов производства и снижения отдачи на инвестиции альтернативой становится развитие композитных материалов. Также Мантуров подчеркнул важность 3D-технологии, которая объединяет проектирование изделия и материалов в единый процесс. Глава Минпромторга отметил и необходимость цифровизации промышленности.

«Программы развития «индустриального интернета» в том или ином виде реализуются во многих странах... Для нас это направление является одним из ключевых элементов «дорожной карты» «Технет», — сказал Мантуров.

В рамках этой программы, по его словам, будут запускаться «фабрики будущего», объединяющие цифровое проектирование и сертификацию, новые материалы, аддитивные технологии, промышленных роботов и информационные системы управления логистикой. К 2025 году число таких фабрик должно составлять десять штук. На их основе будут создаваться «умные среды» для внедрения в различных секторах. Это, по словам главы Минпромторга, подготовит почву для развития пространства «интернета вещей».

Ранее сообщалось, что в России хотят законодательно отрегулировать «интернет вещей».

Источник: Газета.ру