ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Макетная плата ARIS с IoT-платформой Renesas Synergy

28.03.2016

Arrow Electronics представила продукт ARIS – готовую аппаратно-программную платформу для разработки систем Интернета вещей с применением фреймворка Renesas Synergy. Фреймворк должен ускорить проектирование IoT оборудования за счёт простых и более быстрых способов разработки в рамках оптимизированного набора аппаратных и программных средств, способствующих инновациям и разнообразию систем.

Сочетание платы ARIS с платформой Renesas Synergy позволит разработчикам ускорить вывод решений на рынок, сократить суммарную стоимость владения продуктом на протяжении его срока эксплуатации. В состав платы входит микроконтроллер Renesas Synergy S7 с 240-МГц ядром ARM Cortex-M4.

Плата обладает возможностями, специально рассчитанными для применения в Интернете вещей. Трёхосные акселерометр и гироскоп позволяют реализовать определение положения и отслеживание перемещения устройства. Связь с другими устройствами и облачными системами осуществляется через порты Ethernet 10/100 port, интерфейсы Bluetooth Low Energy и Wi-Fi. Предусмотрена работа с метками NFC и шифрованным загрузчиком, имеются возможности обновления прошивки беспроводным способом.

Программная часть Renesas Synergy включает операционную систему, набор различных стеков, библиотеки и API – всё необходимое для упрощения и ускорения процесса разработки.

Источник: DataSheet.su