ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

LG Uplus и Huawei разработают чипсеты для NB-IoT

21.11.2016

Южнокорейский оператор сотовой связи LG Uplus, принадлежащий LG Group, и китайская компания Huawei объявили о сотрудничестве в области коммерциализации технологий Интернета вещей. IoT-технологии, позволяющие различным устройствам подсоединяться к интернету, расцениваются как следующая ступень развития Интернета и новый источник прибыли для телекоммуникационных компаний. 

Исполнительный вице-президент LG Uplus Ли Санг-мин (Lee Sang-min) рассказал журналистам, что LG Uplus и Huawei начнут совместный проект по разработке чипсетов для NB-IoT, одного из нескольких глобальных стандартов Интернета вещей.
  
Huawei откроет исследовательскую лабораторию в Южной Корее, результатом работы которой станут порядка 100 000 чипсетов и модулей для NB-IoT. Всё произведенное передадут корейским разработчикам и партнёрам. Руководство организации NFC Forum приглашает производителей мобильной электроники принять участие в программе сертификации NFC-меток. Главная задача NFC Forum – сертификация меток, создание мирового стандарта взаимодействия NFC-меток с мобильными устройствами, создание технических спецификаций.

«Количество инновационных приложений, использующих NFC-метки, растет год от года. NFC находит все большее распространение среди производителей мобильного оригинального оборудования и в мобильных ОС», - отмечает Коичи Тагава (Koichi Tagawa), председатель NFC Forum.

В июле 2016 года NFC Forum опубликовал отчет «Упрощаем Интернет вещей: подключение, ввод в эксплуатацию и управление при помощи NFC». В нем отмечается, что для управления умными домами будет активно использоваться технология NFC. Для этого предлагается создать единый алгоритм подключения.

Источник: IoT.ru, Максим Петров