ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости
  • 16.03.2017

    J’son & Partners Consulting провела сравнительное исследование сельскохозяйственного рынка ведущих мировых экономик с учетом уровня автоматизации и механизации. В том числе, была проанализирована ситуация с сельским хозяйством в России, сообщает компания.

  • 06.03.2017

    За последнее время произошел резкий рост стоимости сделок в секторе Интернета вещей. Этот факт подкрепляется сильным интересом со стороны инвесторов из сферы телекоммуникаций, конкурирующих за возможность закрепиться на быстрорастущем рынке. Таковы основные выводы доклада экспертов Hampleton Partners - консалтинговой фирмы, специализирующейся на технологическом сегменте рынка сделок по слиянию и поглощению (M&A). Исследование охватывает последние тридцать месяцев (июль 2014 года – декабрь 2016 года).

  • 05.03.2017

    Компания Strategy Analytics обнародовала прогноз по мировому рынку решений для «умного» дома. Сообщается, что в 2015 году объём рассматриваемого рынка в денежном выражении составил приблизительно $63 млрд. В 2016-м этот показатель достиг $76 млрд.

  • 03.03.2017

    Actility и Sagemcom, ведущие компании в разработке решений для LPWAN, объявили о доступности роуминга в сетях LoRaWAN. Новые возможности представители LoRa Alliance показали в ходе Mobile World Congress.

  • 02.03.2017

    Североамериканский провайдер беспроводной связи AT&T стал первым из ведущих глобальных операторов, который подписал соглашение с China Mobile. Сеть China Mobile - самая большая в мире, ведь она оказывает услуги мобильной связи 1,3 млрд населению Китая.

J’son & Partners Consulting: в РФ за 10 лет снизился уровень автоматизации сельского хозяйства

16.03.2017

J’son & Partners Consulting провела сравнительное исследование сельскохозяйственного рынка ведущих мировых экономик с учетом уровня автоматизации и механизации. В том числе, была проанализирована ситуация с сельским хозяйством в России, сообщает компания. 

По данным экспертов компании, в РФ количество сельскохозяйственной техники за 2005 – 2015 годы упало в среднем более чем на 50%. В частности, количество тракторов уменьшилось на 51%, плугов – на 57%, культиваторов – на 47%. На 12,9% в 2015 году сократились инвестиции в основной капитал. 

«В то же время практически в три раза был увеличен объем средств на покупку сельхозтехники по льготным ценам (до 5,2 млрд руб.), число приобретенной техники было увеличено в 1,4 раза. Однако данные темпы пока недостаточны: выполнен план только по поставке зерноуборочных комбайнов, а по тракторам и кормоуборочным комбайнам план еще не достигнут», - отмечает J’son & Partners Consulting. 

При этом эксперты подчеркивают: несмотря на то, что формально механизмы поддержки АПК продолжают действовать, реальная государственная финансовая помощь отрасли сокращается. 
 
«Уровень государственной поддержки сельского хозяйства в России в семь-девять раз ниже чем в США и Евросоюзе. Наибольшие инвестиции в сельское хозяйство наблюдаются в Китае», - уточняют они. 

Вместе с тем, J’son & Partners Consulting подчеркивает - РФ демонстрирует наибольшую долю прироста урожайности среди исследуемых стран, хотя фактически ее урожайность сейчас уступает Германии и США в два с половиной - три раза.

Источник: IoT.ru