ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Интернет вещей внедряется в городские сервисы

04.05.2016

Телекоммуникационная компания AT&T из Далласа и производитель эскалаторов, лифтов и движущихся дорожек компания Otis  объявили о новом партнёрстве с целью привнести технологии Интернета вещей (IoT) в городские сервисы и производства. Компании намерены использовать IoT в оборудовании для таких городских сервисов, как эскалаторы, лифты и движущиеся дорожки.

Компании уверены в том, что партнёрство приведёт к созданию цифровых инструментов на новом качественном уровне и даст возможность большего контроля заказчикам, которые используют лифты для перевозки более двух миллиардов человек в день.

Клиенты будут использовать портфолио IoT для сбора данных, анализа Больших Данных через облако и использования этой информации для повышения уровня систем производства и строительства, в том числе аэрокосмических.

Телекоммуникационная компания также объявила о партнёрстве с интегратором решений Globecomm для создания сервиса, который будет комбинировать сотовую связь со спутниковой. Сервис сфокусируется на продуктах IoT и позволит им работать с сотовыми сетями, когда есть сигнал, а когда сигнал исчезает – переключаться на системы ГНСС (ГЛОНАСС/GPS/BeiDou/Galileo).

«Мы предлагаем комплексный подход к IoT-связи, - комментирует Майк Трояно, вице-президент телекоммуникационной компании. – Наши клиенты получают совершенно безопасный сервис для отслеживания своей собственности практически везде. Им не нужно менять один вид связи на другой».

Исследовательская фирма Gartner предсказывает, что на конец этого года в мире будет использоваться 6.5 млрд IoT-устройств, на 30% больше, чем за год до этого.

Источник: Вестник Глонасс