ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Google и Qualcomm представили платформу для умных автомобилей

20.05.2016

Компания Qualcomm Incorporated объявила о том, что ее подразделение Qualcomm Technologies совместно с Google работает над инициативой, направленной на внедрение ОС Android непосредственно в бортовые системы автомобиля.

Участники инициативы ставят перед собой цель предоставить автопроизводителям необходимые технологии, чтобы участники автомобильной промышленности могли разрабатывать мощные бортовые информационно-развлекательные системы, используя Android в качестве общей платформы.

Благодаря этому автомобильным вендорам будет легче создавать новые совместимые сервисы и приложения и обеспечивать более безопасное и интуитивное вождение. Инициатива упрощает внедрение инновационных решений в автомобили благодаря открытости и масштабируемости платформы и обширным возможностям кастомизации.

Концепт, продемонстрированный на Google I/O, работает на базе автомобильного чипсета Qualcomm Snapdragon 820A, созданного специально для умных автомобилей. На борту флагманского чипсета Qualcomm Snapdragon 820A – энергоэффективный центральный процессор на базе ядер собственной разработки; высокопроизводительный графический процессор; невероятно быстрый LTE-модем X12, обеспечивающий скорость передачи данных на уровне Cat 12; мощные средства обработки видео. Эти передовые характеристики помогут автопроизводителям разрабатывать решения, отличающиеся масштабируемостью, надежным подключением к сети и интерактивностью.

Производители, поставщики и конструкторы автомобилей могут создавать развлекательные информационные системы на базе Android при помощи платформ Automotive Development Platforms (ADP) для Snapdragon 820A и Snapdragon 602A. Платформы ADP реализуются на рынке компанией Intrinsyc и предоставляют инструменты для разработки, тестирования, оптимизации и демонстрации бортовых систем следующего поколения. При помощи такой платформы OEM-производители, разработчики и системные интеграторы смогут значительно снизить как риски, так и сроки разработки собственных приложений, чтобы перейти к более поздним стадиям разработки как можно раньше.

«Компания Google рада открыть возможности Android в рамках платформы, которая ускорит внедрение инноваций в сфере автомобилестроения. Мы тесно сотрудничаем с лидерами отрасли, в том числе Qualcomm Technologies, Inc., чтобы наиболее безопасным и удобным способом реализовать возможности Android в автомобилях. Наша инициатива – это следующий шаг на пути к созданию мощных бортовых систем, соответствующих эпохе цифровых технологий, при помощи открытой платформы и богатой экосистемы», - отметил Патрик Брейди (Patrick Brady), директор по разработке Android в Google.

«Автомобильные чипсеты Snapdragon в сочетании с возможностями ОС Android позволят автопроизводителям и участникам рынка создавать передовые платформы умных автомобилей и бортовых систем. Android в качестве ОС для бортовой системы автомобиля предложит водителям и пассажирам новые сценарии взаимодействия с автомобилем. Мы рады работать с Google и другими участниками автомобильной экосистемы, приближая появление нового поколения машин», - подчеркнул Накуль Дуггал (Nakul Duggal), вице-президент по управлению продуктом в Qualcomm Technologies.

Qualcomm Technologies и Google продемонстрируют концепт бортовой системы на базе Android, основанной на процессоре Snapdragon 820A, в Sandbox в рамках конференции Google I/O, проходящей с 18 по 20 мая.

Источник: M2MRussiaNews, Максим Петров