ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

ГК Volgabus представила прототип беспилотного автобуса и смартбус MatrЁshka

21.07.2016

Презентация производителя автобусов Volgabus состоялась 21 июля на Форуме стратегических инициатив в Москве. «Умный» транспорт, возможно, будет обслуживать гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Производитель описывает электробус как транспортное средство, состоящее из модульных элементов. Заменяя центральную часть кузова, «Матрёшку» можно превратить из автобуса в грузовик и наоборот, сообщает портал drom.ru.   

Представленная на форуме модель оснащена электродвигателем, тремя видами сенсоров, системой навигации и ориентирования. Управление осуществляется при помощи самообучаемого программного обеспечения, способного в режиме реального времени анализировать дорожную обстановку, пишет ресурс autonews.ru

Опытная эксплуатация беспилотного электробуса (смартбуса) проходит сегодня в Сколково. Предприятие ООО «Бакулин Моторс Групп» в 2017 году планирует выпустить 20 таких машин. Предполагается, что роботизированные комплексы будут обслуживать ЧМ-2018 по футболу в Казани, и возможно, в Саранске, уточняет gruzovikpress.ru.

По замыслу производителя в будущем «Матрешки» можно будет использовать на больших предприятиях, в университетах, парк-отелях и туристических комплексах. Также разрабатывается универсальный беспилотный модуль с функциями ночной уборки в городе: днём машина перевозит людей, а вечером пассажирский модуль меняют на вакуумно-уборочный или подметально-уборочный агрегат.

Практически все узлы и конструкции машины – электрический мотор, подвески, аккумулятор, и даже ПО - российского производства, сообщал ранее генеральный директор «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин.

Специально для продвижения нового транспортного средства разработан сайт matreshka.ai.

На проходящем в Москве 21 и 22 июля Форуме стратегических инициатив, организованном Агентством стратегических инициатив (АСИ), представят концепцию долгосрочного социально-экономического развития России до 2035 года. 

Источник: RSpectr.com