ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Домашняя автоматизация позволит значительно снизить объемы выбросов углекислого газа

23.05.2016

 

Рост использования технологий домашней автоматизации и Интернета вещей имеет потенциал для значительной экономии энергии и сокращения выбросов парниковых газов. Об этом сообщается в исследовании Ассоциации потребительских технологий (CTA).

Совокупный эффект от применения этих технологий позволит снизить количество выбросов углекислого газа в атмосферу в среднем на 100 млн тонн в год и на 10% снизить потребление энергии в жилых зданиях. Это больше, чем потребление бытовой техникой первичной энергии (8,4%).

Выводы исследования представляют текущую оценку достижимой экономии на основе изучения ряда областей для автоматизации дома (подключенные термостаты, климатическое районирование, управление жалюзи, системами энергоснабжения и освещения).

«Это исследование является первым в своем роде, которое показывает, что широкое использование нескольких типов подключенных устройств и систем может снизить энергопотребление в быту в целом. Концепция и практика домашней автоматизации развивалась несколько десятилетий. Это позволило сократить затраты на монтаж систем и получить потребителям реальную выгоду от использования подключенных устройств путем сокращения расходов на коммунальные платежи», - сообщил Дуглас Джонсон (Douglas Johnson) вице-президент по технической политике CTA.

Однако не каждая система «умного» дома позволит значительно сократить потребление коммунальных ресурсов. Фактическая экономия зависит от «интеллектуальности» установленного оборудования, заключает Джонсон.

Источник: M2MRussiaNews, Максим Петров