ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Новости

  • 24.09.2015

    РАЭК совместно с «Ростелекомом» организуют первый в России мультиотраслевой форум, посвященный опыту внедрения Индустриального интернета (Industrial Internet of Things) в промышленное производство.

  • 22.09.2015

    В последнее время мы много слышим об Интернете вещей (Internet of Things, IoT), что он повысит эффективность, увеличит выручку, устроит новую промышленную революцию, и т.д. и т.п. Как это часто бывает, чтобы увидеть будущее, сначала следует оглянуться в прошлое. Представим, что на дворе 1995 год, и мы только что узнали о Всемирной паутине, которая с помощью Интернета произведет переворот в торговле и коммуникациях, создав цифровое неравенство имущих и неимущих. В то время такие компании, как Compaq, Kodak и Sears входили в список Fortune 100, а мобильные телефоны в подавляющем большинстве случаев использовались для того, чтобы разговаривать по телефону

  • 20.09.2015

    Сегодня стало известно об очередном в этом году слиянии производителей микропроцессоров — компания Dialog Semiconductor покупает своего конкурента Atmel за $4,6 млрд. Нынешний год уже стал для рынка микропроцессоров рекордным по числу слияний и поглощений.

  • 14.09.2015

    A consortium comprised of network companies Nokia and Ericsson, together with chip giant Intel, have announced their collaboration on narrow band LTE (NB-LTE), an LTE variant designed specifically for IoT.

  • 08.09.2015

    Производители электроники все чаще стремятся наделять «разумом» предметы, называя это интернетом вещей (Internet of Things, IoT). Подключать к нему все – от домашней утвари до целых умных городов – позволяет скоростной мобильный доступ, а повальное распространение смартфонов облегчает общение с умными вещами.