ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Новости

  • 30.07.2015

    SIM-картами оператора оснащены около 1 тыс. кассовых аппаратов торговой сети компании «Луг да поле», расположенной на территории Москвы и Московской области. Данные об операциях, выполняемых на оснащенных SIM-картами кассах, через беспроводное интернет-соединение передаются на основной сервер предприятия, пишет TAdviser.

  • 30.07.2015

    Количество подключнных устройств в течение предстоящей пятилетки увеличится на 285% и составит к 2020 году 38,5 млрд. Для сравнения, по итогам 2015 года таких устройств будет «всего» 13,4 млрд, сообщает TelecomDaily. Несмотря на то, что СМИ пестрят заголовками про «умные дома», это направление вовсе не будет доминирующим, как может показаться на первый взгляд: основное количество подключенных устройств придется не на бытовые приборы, а на промышленный и B2C-сектор: розничную торговлю, сельское хозяйство, умные здания и умные сети электроснабжения (smart grid). Дело в том, что в этих отраслях, в отличие от бытового применения, имеется ярко выраженный экономический эффект от внедрений технологий IoT. При этом IoT позволяет промышленным компаниям превратиться в сервисные — в качестве примера приводятся кейсы Michelin и John Deere.

  • 28.07.2015

    Компания PTC представила новое предложение для интернета вещей — ThingWorx Converge. Это решение, предназначенное для управления устройствами и соединениями и быстрой разработки приложений, дополняет функционал платформы ThingWorx, предоставляя новые возможности для компаний, которые создают, эксплуатируют и обслуживают промышленные изделия. ThingWorx Converge также будет интересно разработчикам приложений и системным интеграторам, создающим решения для таких компаний.