ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Новости

  • 29.10.2015

    Маломощные сети LPWA (Low Power Wide Area) с большим охватом и низким энергопотреблением - оптимальная инфраструктура экосистемы Интернета вещей (IoT). К 2019 году доля трафика с помощью протокола LPWA составит 1/3 от существующего GSM, заявил на проходящей сегодня конференции Lifestyle IoT партнер StarNet Alliance, руководитель Фонда StarNet VC Геннадий Медецкий.

  • 29.10.2015

    Минпромторг начал разработку "дорожной карты" по развитию "интернета вещей" (Internet of Things — IoT). Развитием этой отрасли в России, мировой объем которой к 2020 году составит $7,1 трлн, займется консорциум компаний, ключевыми участниками которого могут стать "Ростелеком", GS Group и входящая в "Ростех" Объединенная приборостроительная корпорация.

  • 28.10.2015

    Контракт на обеспечение корпоративной мобильной связью сотрудников КАМАЗа для "МегФона" - часть стратегии по увеличению доли в авто-сегменте. Компания рассчитывает, что это поможет заключить новый контракт – на внедрение в грузовиках этого производителя М2М-решений. Оператор стремится занять лидирующее положение в этом перспективном сегменте.

  • 22.10.2015

    Аналитики J’son & Partners Consulting подсчитали, что рынок «умного» страхования в России вырастет через 5 лет в сто раз, по числу действующих контрактов. Речь идет о страховках, где при расчете страховых взносов и страховых выплат задействованы технологии M2M.

  • 16.10.2015

    Первая в России сеть IoT, функционирующая с начала 2015 г. в Москве и Санкт-Петербурге, расширяет зону своего покрытия городами Воронеж, Екатеринбург, Иннополис, Казань, Красноярск, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Тверь, Челябинск, Ярославль. Уже к концу сентября сеть будет доступна более чем 30 млн граждан, проживающих в 11,5 млн квартир и частных домов. Сеть покроет площадь, превышающую 9 000 квадратных километров. Разработчик сети — российская компания “Лэйс” (торговая марка Lace).

  • 15.10.2015

    Россия, по данным Verizon, находится на начальном этапе развития промышленного интернета вещей (Industrial Internet of Things). Директор центра стратегических инноваций ПАО «Ростелеком» Борис Глазков, выступая 15 октября на форуме «Индустриальный интернет вещей», высказал мнение, что нашей стране необходимо как можно быстрее активно включаться в развитие так называемой «Индустрии 4.0», в том числе на международных площадках.