ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Новости

  • 31.12.2015

    Оператор TeliaSonera запустила новый сервис Sense, предназначенный для автомобилистов. Подключив специальное устройство в разъем OBD-2, присутствующий почти во всех автомобилях старше 2001 года, автовладелец получит доступ к ряду сервисов «умного автомобиля». Само устройство собирает телематические данные автомобиля, а встроенный модем обеспечивает его подключение к сети передачи данных по технологии LTE. На первом этапе сервисы ограничены «проактивной диагностикой», но в будущем TeliaSonera собирается расширить их спектр и сделать автомобили по-настоящему «подключенными».

  • 13.12.2015

    Ericsson и Orange объявляют о начале тестирования улучшенного сетевого функционала и недорогих упрощенных устройств, оптимизированных для работы мобильного интернета вещей (Cellular IoT) в сетях GSM и LTE. Сотовые сети будут оптимизированы для работы IoT-устройств в 2017 году.

  • 17.11.2015

    Каждую неделю к Сети подключается около 30 млн устройств. А к 2020 году объем информации, загруженной в интернет, составит около 5 терабайт на душу населения. Такие данные озвучил старший вице-президент компании Cisco Говард Чарни, выступая во вторник, 17 ноября, на открытии конференции Cisco Connect.

  • 10.11.2015

    Continental, Deutsche Telekom, Fraunhofer ESK иNokia Networks во вторник продемонстрировали возможность коммуникации транспортных средств в реальном времени через мобильную LTE-сеть перед федеральным министром транспорта Александром Добриндтом (Alexander Dobrindt).

  • 04.11.2015

    Компания Qualcomm продолжает фокусировать внимание на Интернете вещей. Представляя инновации в области телекоммуникаций, Qualcomm претворяет в жизнь свою идею Интернета вещей — единой унифицированной коммуникационной платформы, способной оптимально масштабироваться в соответствии с требованиями самых различных типов устройств и сценариями использования мобильных технологий — от трансляции видеоконтента в высоком разрешении при помощи технологии LTE Broadcast до передачи показаний счетчика электроэнергии.

  • 29.10.2015

    Маломощные сети LPWA (Low Power Wide Area) с большим охватом и низким энергопотреблением - оптимальная инфраструктура экосистемы Интернета вещей (IoT). К 2019 году доля трафика с помощью протокола LPWA составит 1/3 от существующего GSM, заявил на проходящей сегодня конференции Lifestyle IoT партнер StarNet Alliance, руководитель Фонда StarNet VC Геннадий Медецкий.

  • 29.10.2015

    Минпромторг начал разработку "дорожной карты" по развитию "интернета вещей" (Internet of Things — IoT). Развитием этой отрасли в России, мировой объем которой к 2020 году составит $7,1 трлн, займется консорциум компаний, ключевыми участниками которого могут стать "Ростелеком", GS Group и входящая в "Ростех" Объединенная приборостроительная корпорация.

  • 28.10.2015

    Контракт на обеспечение корпоративной мобильной связью сотрудников КАМАЗа для "МегФона" - часть стратегии по увеличению доли в авто-сегменте. Компания рассчитывает, что это поможет заключить новый контракт – на внедрение в грузовиках этого производителя М2М-решений. Оператор стремится занять лидирующее положение в этом перспективном сегменте.

  • 22.10.2015

    Аналитики J’son & Partners Consulting подсчитали, что рынок «умного» страхования в России вырастет через 5 лет в сто раз, по числу действующих контрактов. Речь идет о страховках, где при расчете страховых взносов и страховых выплат задействованы технологии M2M.

  • 16.10.2015

    Первая в России сеть IoT, функционирующая с начала 2015 г. в Москве и Санкт-Петербурге, расширяет зону своего покрытия городами Воронеж, Екатеринбург, Иннополис, Казань, Красноярск, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Тверь, Челябинск, Ярославль. Уже к концу сентября сеть будет доступна более чем 30 млн граждан, проживающих в 11,5 млн квартир и частных домов. Сеть покроет площадь, превышающую 9 000 квадратных километров. Разработчик сети — российская компания “Лэйс” (торговая марка Lace).