ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Новости

  • 27.01.2017

    Samsung Electronics объявила о том, что система управления базами данных Tarantool от Mail.Ru Group была успешно запущена на открытой операционной системе Tizen, установленной на модуле для «интернета вещей» ARTIK 10. Как рассказали CNews в компании, совместное использование Tizen и Tarantool позволит разработчикам создавать производительные и надежные приложения для обработки данных с сенсоров и других подключенных устройств как локально, так и с использованием облачных сервисов ЦОД без риска потери данных.

  • 27.01.2017

    ФРИИ инвестировал 15 млн рублей в сервис сбора и анализа данных с домовых приборов учета тепла, воды, газа и электроэнергии. С помощью «Элдиса» компании, обслуживающие инженерную инфраструктуру зданий, могут на порядок снизить затраты на потребляемые ресурсы и эксплуатацию общедомовых счетчиков. В 2015 году команда проекта приняла участие в 5 Акселераторе ФРИИ, получив предпосевные инвестиции от Фонда в размере 1,4 млн рублей.

  • 27.01.2017

    Прошло десять лет со дня первого появления iPhone на публике. Кто бы мог подумать, что эта маленькая вещица, сделанная для потребителей, произведет такой фурор! По сути iPhone 2G, представленный Джобсом на Macworld 9 января 2007 г., был симбиозом плеера iPod, мобильного телефона и интернет-коммуникатора. Ну, сенсорный экран. Мы тогда искренне недоумевали, зачем он нужен, когда есть кнопки — на рынке было много хороших смартфонов с камерой и доступом в Интернет. Однако именно это событие считают началом мобильности как тренда, определяющего сегодня развитие ИТ-индустрии — вместе с облаками, большими данными и социальными сетями. Да, история этих десяти лет была феерическая, но что же дальше?

  • 27.01.2017

    Оператор связи Vodafone-Испания запустил в коммерческую эксплуатацию сеть стандарта NB-IoT. Для развертывания NB-IoT специалисты компании просто обновили программное обеспечение базовых станций 4G. Испанская сеть работает в диапазоне 800 МГц.

  • 27.01.2017

    Сетевой журнал Wired предсказал конец интернет вещам (iot) в 2017 году. Довольно смелое заявление, учитывая продажи интернет-подключаемых устройств, которые уже составили 12 миллиардов во всем мире и, по прогнозам, вырастет к 2020 году до 30 миллиардов.

  • 27.01.2017

    Американский производитель телекоммуникационного оборудования Cisco Systems заплатит $3,7 млрд за разработчика программного обеспечения AppDynamics. Cisco перехватила стартап в момент регистрации его IPO, которое могло стать первым размещением технологической компании в этом году.

  • 27.01.2017

    Российская компания "АстроСофт" создала первую в России операционную систему (ОС) реального времени - ОСРВ МАКС (Операционная система реального времени для мультиагентных когерентных систем). Компания предлагает использовать ее в качестве программного решения для встраиваемых устройств на основе микроконтроллеров, в том числе устройств Интернета вещей (IoT). Эксперты отмечают, что ОС МАКС сможет полноценно конкурировать на мировом рынке только в том случае, если станет частью более крупного продукта.

  • 26.01.2017

    На лондонской выставке BETT 2017 (British Education and Training Technology) компания Acer объявила о выпуске на рынки региона EMEA обучающего набора CloudProcessor для создания устройств IoT. Это инновационное обучающее решение — вклад компании в международное движение «Час кода», в рамках которого создаются и проводятся уроки программирования для всех желающих. Используя программируемые компоненты с адаптированным ПО и облачным сервисом от Acer, можно даже без подготовки быстро понять принцип взаимодействия IoT.

  • 26.01.2017

    Старший исследователь безопасности компании ESET Стивен Кобб (Stephen Cobb) выделил три угрозы, ставшие особенно актуальными в 2016 году – вымогательское ПО, DDoS-атаки и вредоносные программы для устройств «Интернета вещей» (IoT).

  • 26.01.2017

    "Крестовый поход" x86-совместимой архитектуры в сегмент смартфонов с треском провалился сразу после того, как Intel перестала поддерживать спрос на свои профильные процессоры при помощи дотаций покупателям. Это не первый случай подобного "разочарования" – та же компания NVIDIA не смогла пробиться со своими процессорами Tegra в сегмент мобильных устройств, списала связанные с покупкой модемного подразделения Icera убытки, и теперь переориентировала процессоры Tegra на рынок автомобильной электроники.