ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Новости

  • 21.02.2017

    Компания TeamViewer, поставщик программного обеспечения для удаленного управления устройствами и интерактивной совместной работы, объявила о своем сотрудничестве с Harman. Компании совместно представят специализированное IoT-решение, в котором система управления умными зданиями и IoT-контроллер HARMAN объединены с ведущими продуктами TeamViewer для удаленного мониторинга и управления.

  • 21.02.2017

    Mail.Ru Group представила распределенную программную платформу Tarantool IIoT, разработанную для промышленного интернета вещей. Новый продукт позволит собирать данные с миллионов датчиков, расположенных на производственных площадках, транспорте, сельскохозяйственных полях — и пересылать в дата-центры для онлайн-аналитики.

  • 20.02.2017

    Ассоциация GSMA объявила о запуске Каталога IoT Big Data API, который позволит гармонизировать использование массивов разнородных данных из нескольких источников. Каталог позволяет создавать инновационные IoT-услуги. Он доступен для разработчиков и третьих сторон.

  • 20.02.2017

    Директор ИПС РАН С. М. Абрамов заметил: «Скоро не будет ни сельского хозяйства, ни промышленности, а будет цифровое сельское хозяйство и цифровая промышленность». Современные тенденции это подтверждают: инвестиционный бум вокруг промышленного Интернета и IoT, финтеха и 3D-печати, рост капитализации IT-компаний, создание глобальных техноконсорциумов — все говорит об этом.

  • 20.02.2017

    Одним из драйверов мирового ИТ-рынка принято считать сегмент IoE (Internet or Everything), ранее более известный как «интернет вещей» (IoT, Internet of Things), а еще раньше представленный как «межмашинные коммуникации» (М2М, Mashine-to-Mashine), о чем CRN/RE писал в конце прошлого года.

  • 20.02.2017

    Уровень ажиотажа вокруг «Интернета вещей» (Internet of Things — IoT), всех этих «сетевых кипятильников», вызывает некое недоумение. Казалось, бы, ну что такого? Почему такие ставки и бюджеты? Напомню, только IBM, не первый игрок в данном секторе, готов вложить только в свою IoT-платформу (только софт) $3 млрд.

  • 20.02.2017

    Сегодня технологии развиваются и дешевеют стремительно, что является драйвером, способствующим разделению имеющихся сфер на отдельные части и появлению новых отраслей, бизнес направлений.

  • 20.02.2017

    Компания PTC объявила о том, что глобальная производственная корпорация Panasonic сделала выбор в пользу платформы интернета вещей ThingWorx от PTC для проведения удаленного мониторинга и обслуживания своих проекторов высокой яркости в 19 странах мира. В результате Panasonic повысил качество обслуживания своих клиентов, сообщили CNews в PTC.

  • 20.02.2017

    Чтобы заставить производителей принять во внимание проблему безопасности, нужны законодательные нормы, штрафы, рейтинги, сертификации, криминалистические экспертизы и т. д., считает эксперт.

  • 20.02.2017

    На заседании Палаты представителей Конгресса США представители General Motors и Toyota сообщили о необходимости внести изменения в правила безопасности и использования транспортной телематики. Это необходимо для того, чтобы самоуправляемые автомобили на дорогах общего пользования в США появились как можно раньше.