ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Новости

  • 28.07.2015

    Компания PTC представила новое предложение для интернета вещей — ThingWorx Converge. Это решение, предназначенное для управления устройствами и соединениями и быстрой разработки приложений, дополняет функционал платформы ThingWorx, предоставляя новые возможности для компаний, которые создают, эксплуатируют и обслуживают промышленные изделия. ThingWorx Converge также будет интересно разработчикам приложений и системным интеграторам, создающим решения для таких компаний.

  • 18.06.2015

    Интернет вещей заполняет мир потоком информации. Как в ней разобраться — это другой вопрос. Инфраструктура Интернета вещей способна с легкостью выдавать такой объем данных, который просто затопит получателей, если у них не будет систем для управления информацией. На протяжении долгого времени сбор данных имел решающее значение для успеха в бизнесе. Еще в XIX веке, начиная с идеи, которая в итоге привела к использованию компьютеров в бизнесе, данные фиксировались на перфокартах, а информацию можно было анализировать посредством счетчиков и сортировщиков карт. Но Интернет вещей создает гораздо большие объемы данных. Сейчас требуется обрабатывать как объем, так и скорость данных, генерируемых тысячами (если не больше) подключенных устройств.

  • 08.06.2015

    Концепция Интернета вещей (Internet of Things, IoT) в России получает все большее распространение, а ИT- и телеком-компании задумываются над внедрением новых технологий. Однако развитие IoT в нашей стране задерживается из-за таких проблем, как недостаточное количество платформ, которые позволяют связывать устройства между собой, слабое развитие LTE, а также непонимание российскими компаниями механизма развития бизнеса с помощью технологий на базе концепции IoT.

  • 18.05.2015

    Технологическая тема года – это интернет вещей и поддерживающие его сети пятого поколения (5G). Новые реалии мира подключенных устройств стимулируют развитие телеком отрасли в направлении более высоких скоростей, виртуализации и облачных сервисов.

  • 08.05.2015

    Во Всеобъемлющем Интернете (Internet of Everything, IoE) «умными» могут стать даже овощи. Из огромного количества подключенных устройств, которое должно существенно увеличиться к 2020 г., небольшая, но постоянно растущая часть датчиков начинает использоваться в сельском хозяйстве и садоводстве.

  • 26.04.2015

    В абонентской базе «Мегафона» около 2,5 млн sim-карт встроены в устройства, использующие мобильную связь для передачи данных автоматизированным платформам (machine-to-machine; M2M), рассказала представитель оператора Алия Бекетова. По ее словам, за 2014 г. абонентская база «Мегафона» в сегменте M2M выросла на 152,6%. Причем корпоративный сегмент занимает в абонентской базе M2M меньше половины – около 1,2 млн абонентов, замечает Бекетова.