ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

Новости

  • 15.10.2015

    Россия, по данным Verizon, находится на начальном этапе развития промышленного интернета вещей (Industrial Internet of Things). Директор центра стратегических инноваций ПАО «Ростелеком» Борис Глазков, выступая 15 октября на форуме «Индустриальный интернет вещей», высказал мнение, что нашей стране необходимо как можно быстрее активно включаться в развитие так называемой «Индустрии 4.0», в том числе на международных площадках.

  • 24.09.2015

    РАЭК совместно с «Ростелекомом» организуют первый в России мультиотраслевой форум, посвященный опыту внедрения Индустриального интернета (Industrial Internet of Things) в промышленное производство.

  • 22.09.2015

    В последнее время мы много слышим об Интернете вещей (Internet of Things, IoT), что он повысит эффективность, увеличит выручку, устроит новую промышленную революцию, и т.д. и т.п. Как это часто бывает, чтобы увидеть будущее, сначала следует оглянуться в прошлое. Представим, что на дворе 1995 год, и мы только что узнали о Всемирной паутине, которая с помощью Интернета произведет переворот в торговле и коммуникациях, создав цифровое неравенство имущих и неимущих. В то время такие компании, как Compaq, Kodak и Sears входили в список Fortune 100, а мобильные телефоны в подавляющем большинстве случаев использовались для того, чтобы разговаривать по телефону

  • 20.09.2015

    Сегодня стало известно об очередном в этом году слиянии производителей микропроцессоров — компания Dialog Semiconductor покупает своего конкурента Atmel за $4,6 млрд. Нынешний год уже стал для рынка микропроцессоров рекордным по числу слияний и поглощений.

  • 14.09.2015

    A consortium comprised of network companies Nokia and Ericsson, together with chip giant Intel, have announced their collaboration on narrow band LTE (NB-LTE), an LTE variant designed specifically for IoT.

  • 08.09.2015

    Производители электроники все чаще стремятся наделять «разумом» предметы, называя это интернетом вещей (Internet of Things, IoT). Подключать к нему все – от домашней утвари до целых умных городов – позволяет скоростной мобильный доступ, а повальное распространение смартфонов облегчает общение с умными вещами.

  • 28.08.2015

    За прошедшую четверть века Совет по оценке производительности обработки транзакций (Transaction Processing Performance Council, TPC) разработал ряд стандартных тестов для оценки производительности систем управления базами данных, которые, в основном, соответствовали актуальным технологическим тенденциям. Два из них стали особенно популярными: представленный в 1991 г. тест TPC-C (для оценки производительности систем обработки заказов) и TPC-D вместе с пришедшим ему на смену TPC-H (для тестирования систем поддержки принятия решений), представленные в 1994 г.

  • 04.08.2015

    Компания МТС сообщила о росте потребления М2М-услуг в Новосибирской области за первое полугодие 2015 г. Число проданных SIM-карт для М2М-устройств выросло в июне 2015 г. на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.

  • 30.07.2015

    SIM-картами оператора оснащены около 1 тыс. кассовых аппаратов торговой сети компании «Луг да поле», расположенной на территории Москвы и Московской области. Данные об операциях, выполняемых на оснащенных SIM-картами кассах, через беспроводное интернет-соединение передаются на основной сервер предприятия, пишет TAdviser.

  • 30.07.2015

    Количество подключнных устройств в течение предстоящей пятилетки увеличится на 285% и составит к 2020 году 38,5 млрд. Для сравнения, по итогам 2015 года таких устройств будет «всего» 13,4 млрд, сообщает TelecomDaily. Несмотря на то, что СМИ пестрят заголовками про «умные дома», это направление вовсе не будет доминирующим, как может показаться на первый взгляд: основное количество подключенных устройств придется не на бытовые приборы, а на промышленный и B2C-сектор: розничную торговлю, сельское хозяйство, умные здания и умные сети электроснабжения (smart grid). Дело в том, что в этих отраслях, в отличие от бытового применения, имеется ярко выраженный экономический эффект от внедрений технологий IoT. При этом IoT позволяет промышленным компаниям превратиться в сервисные — в качестве примера приводятся кейсы Michelin и John Deere.