ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Ближайшие мероприятия
Новости

451 Research: трудности с поиском специалистов по Интернету вещей испытывает около половины компаний

06.01.2017

Примерно столько же компаний считает основной проблемой при внедрении технологий Интернета вещей безопасность.

Опрос, проведенный аналитической фирмой 451 Research, показал, что в подавляющем большинстве компаний (71%) ведется сбор данных на платформах Интернета вещей. Почти половина данных, поступающих с конечных устройств, записывается и сохраняется, но во многих компаниях (35%) политика хранения данных еще не принята. Это, полагают аналитики, создает возможности для работы сторонних провайдеров.

В половине компаний данные предпочитают хранить в собственных или арендованных центрах обработки. Облачное хранение используют в 21% компаний.

При ответе на вопрос о том, какие публичные облачные сервисы, по их мнению, будут использоваться для управления Интернетом вещей, большинство опрошенных называет системы Microsoft и Amazon (55,7% и 42,6%, соответственно), Google (36,5%), VMware (22,6%) и IBM (19,1%). За ними следуют Oracle, Rackspace и Verizon.

Основной проблемой при внедрении технологий Интернета вещей опрошенные считают безопасность (49,7%). Однако опрос показал и признаки дефицита специалистов по этим технологиям. Хотя чуть больше половины опрошенных не видят здесь проблем, в 46% компаний испытывают трудности с подбором кадров. Неясно, впрочем, верно ли в компаниях оценивают квалификацию имеющихся специалистов, отмечают аналитики.

Источник: ComputerWorld.ru